Sélection des producteurs
Ayant à cœur de trouver des producteurs en circuit court avec maximum un intermédiaire de confiance, nous sélectionnons ceux qui proposent des produits bons et accessibles. Bonne nouvelle : ils sont majoritairement français. Certains produisent directement en Île-de-France, et sont même situés à Noisy-le-Grand comme pour le poivre de Kampot et jus d’hibiscus pétillant.
Nous avons été séduits par leurs parcours souvent atypiques et leur éthique de fabrication. Nous visitons leur unité de production autant que faire se peut. Nous avons ainsi visité et sélectionné la brasserie La Parisienne à Pantin, ou plus récemment la nouvelle marque de pâtes fraîches C.Q.F.D. en Seine-et-Marne que nous tenons à soutenir.
Pendant quelques jours chaque l’année, les producteurs viennent rencontrer nos clients à l’épicerie en organisant une dégustation de leurs produits, et partagent ainsi leur histoire.
Rapport qualité/prix
La disponibilité des produits, leurs qualités et un prix de vente stable sont nos critères de sélection.
Du bio local si possible
Priorité au bio et à la réduction des émissions polluantes. Nous favorisons donc des productions locales pour réduire l’impact des transports.
Des producteurs passionés
Nous sélectionnons également les entrepreneurs et les producteurs locaux pour leur passion de leurs métiers.